Jumat, 27 Mei 2016

Membuat Masker Wajah dengan Bahan Alami


Jika memilki waktu senggang, manfaatkanlah untuk merawat kecantikan wajah. Salah satunya adalah dengan maskeran agar kulit, wajah, menjadi halus, segar dan cerah. Aktivitas rutin sekolah, kerja  dan kegiatan lain mmebuat kulit mudah terkena radikal bebas karena polusi, bahan kimia, dan iklim cuaca ekstrem. Hal ini membuat  kulit wajah menjadi  kusam, berjerawat, komedo, dan memunculkan masalah kulit lain. Berikanlah sentuhan alami  kulit dengan masker  alami dari buah-buahan dan sayuran. Hasilnya memang tidak instan, tapi efek samping  yang ditimbulkan  hampir tidak ada (kecuali jika kulit alergi pada bahan alami). Semuanya murah dan mudah  didapat. Inilah 5 pilihan bahan alami yang bisa dicoba.


Susu

      Susu ternyata bukan hanya sehat untuk tubuh. Akan tetapi, juga bisa dijadikan masker alami. Kandungan yang bermanfaat di dalam  susu dapat mengurangi  bintik-bintik hitam  pada wajah  dan  mencerahkan  wajah. Cara membuatnya pun mudah, yakni dengan menuangkan beberapa tetes susu pada handuk, kemudian oleskan pada wajah dengan lembut. Susu dapat menghilangkan sel-sel kulit mati yang mnutup wajah secara berangsur.

Jeruk Nipis dan Putih Telur

     Campuran jeruk nipis dan putih telur dapat mengencangkan wajah dan memperbaiki warna kulit. Gunakan campuran bahan alami ini pada wajah dengan merata. Diamkan hingga mengering kira-kira 20-25 menit. Kemudian basuhlah wwajah hingga bersih, lalu keringkan dengan handuk wajah. Hasilnya akan terllihat setelah rutin dilakukan, paling tidakn seminggu sekali.

Tomat
Kandungan vitamin A,B1, dan C pada tomat dapat memutihkan kulit dan mendinginkan kulit. Selain itu, tomat yang mengandung protein, belerang, zat besi, dan forfor. Zat aktif pencerah memakai eksttrak toamt sebagai bahan utamanya. Cara pemakaiannya pun sederhana. Parutlah tomat berukuran besar. Tambhakan 2-3 tetes mawar atau perasan jeruk nipis, lalu adukalh hingga rata. Oleskan pada wajah dan leher dengan kuas, diamkan selama 15-20 menit, lalu bilas hingga bersih. Lakukanlah cara ini dengan rutin seminggu sekali untuk hasil yang memuaskan.

Pepaya
Pepaya memiliki kandungan vitamin A dan C serta enzim papain yang dapat memutihkan, memanjakan kulit, mengangkat sel-sel kulit mati, dan mecegah kerutan. Pepaya sangat cocok digunakan untuk semua jenis kulit dan ampuh mengatasi jerawat dengan cara mengempeskannya. Cara membuat masker pepaya, yakni dengan mencampurkan dan menghaluskan satu sendok pepaya hijau atau setengah mateng dengan satu sendok pepaya  yang  sudah matang. Balurkan pada wajaha hingga merata dan biarkan hingga 15 menit, lalu bilas. Untuk hasil optimal gunakan setiap hari atau seminggu sekali.

Kentang
Kentang memilki banyak kandungan bermanfaat seperti potasium, zat besi, karbohidrat, vitamin B serta vitamin A dan C yang dibutuhkan untuk memutihkan kulit. Selain itu, zat antioksidan di dalam kantang dapat menagkal radikal bebas dan memperlambat penuaan dini. Cara memakai masker kentang yakni dengan memarut satu buah kentang lalu menambahkan satu sendok teh madu. Oleskan pada wajah dan leher diamkan selama 20-25 menit, lalu bilas dengan air.